هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتديات ملاك الأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عازفـ الأحزانـ
المدير العام
المدير العام
عازفـ الأحزانـ


المساهمات : 226
تاريخ التسجيل : 05/06/2008
العمر : 34
الموقع : الأدارة

طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي   طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي I_icon_minitimeالإثنين 25 أغسطس - 13:00


تلبية لطلبات القراء وسؤالهم عن طريقة تحضير المنسف الكركي إليكم أسرار المنسف الكركي وأسباب شهرته :

ملاحظة : ( تش ) تقرأ كاف كركية
المقادير :

- زعاميط لبن كركي ( بعده جبجب )

2- رز تايجر وغيره لأ (مجرب)

3- سمنة البلقاء (مجربة ) .

4- اللحم ( الهبر ) : طلي مرضع حليب أمه على ثمه

5- ملح .


قدحان( طناجر) الطبخ:

1- طنجره أم أربع حلقات ( سعة 20ك لحم )

2- مغارف وكفاكير .

3- سدوره وسيعه وغويطه .

4- دلاوه ( جمع دلو) للشراب ( المرقه- المريسه )

5- مرتشب غاز ( أو الطبخ على نار حطب )


الطريقه :

1- بنسمي باسم الله وبنروح نغسل اللحم دور أول ودور ثاني ودور ثالث لما نتأكد من نظافته وبنحط اللحم في الطنجرة أم أربع حلقات وبنصب عليه ميه (ماء ) وبنوقد تحتيه المرتشب .

2- بننقع الرز في ميه ساخنه شويه .


3- بندق اللبن وبنمرسه على الأدين في هدم (قدر) وسيع .


4-بنقطف الزفرة إللي بتطلع على وجه اللحم من فوق .


5-بنذوب السمنه في طنجرة على الغاز وبندير الرز عليها بعد ما انمصيه من الميه وبنرش عليه شوية ملح وبنحط علية ميه اللي تغطي الرز وبنخليه يستوي على نار هاديه مشان ما يشيط .


6- بنزل (بنصفي ) شوية من مية اللحم إللي سلقناه وبندير عليه المريسه وبنتركه لما الشراب يعقد .

7- لما يستوي الرز واللحم بنفرد الشراتش ( خبز الشراك )على السدوره وبنهر الرز علية وبنوزع اللحم على السدورة ( كل سدر 6ك لحم /8ك لحم ) وبنغز الروس في نص السدورة ( جمع سدر) وبنغطية في الشراتش .


8- بندير المرقة في الدلاوة ( جمع دلو) بعد ما نزلها ( نصفيها ) .


ملاحظات هامة:
1- الشراتش ( خبز الشراك ) : لازم يكون عوس راعية الدار مو مطاط من السوق .

2- بنزيّن السدر بإضافة البقدونس والصنوبر واللوز و ما شابه .


هيك بكون الأكل جاهز للتوزيع على المفارش ، وبعد ما ينحط الأكل على المفارش : بقول المعزب للضيوف : الله يحي الضيوف زارتنا البرتشة يا هلا ( إفلحو ) . برد عليه الضيوف تحيا ألي يهلي ما يولي والله الدار دارنا .


ولما يمظي الناس من الأكل بثنو على المعزب الله يخلف ، مخلوف على الحلال ، في الأفراح وغيرها كثير مما يرفع العتب .


وصحتين وعافية على كل من يقرأ هذا المنسف ، ويا جماعة الخير الله يمسيكوا بالخير جميعاً جيرة الله عليكوا غداكوا يوم الجمعة عنا سايق الله عليكوا لا تردوني خايب .


انتبهوا لحركة اليد اليمنى للشخص الذي يقوم بالعزومة وهي : ( مد الشاهد والوسطى وثني باقي الأصابع وحركة الرسغ إلى أعلى وأسفل ) .


(هو كل العوس عوس روحوا غاد )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malakaied2008.yoo7.com
البرنس
المدير العام
المدير العام
البرنس


المساهمات : 227
تاريخ التسجيل : 05/07/2008
العمر : 37

بطاقة الشخصية
رمضان كريم وكل عام وانتم بألف خير :

طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي   طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي I_icon_minitimeالسبت 6 سبتمبر - 18:54

جوعتنا يا راجل حرام عليك ههههههههههههههههههههه


مشكوووووووووووور اكتيرررررررررر وصفه حلو اكتيرررر بجد صار نفسي فيها ياريت تعزمني عندكم عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير الحزين
مشرف عام
مشرف عام
الطير الحزين


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي   طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي I_icon_minitimeالجمعة 12 سبتمبر - 2:07

[size=18]مشكووووووووووووور يا حلو يا عسل يا عازف الاحزان[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير افضل منسف في العالم- المنسف الكركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ––––•(-• أقسـام عـالـم الـمـرأة و الأسـرة •-)•–––– :: :: مطبخ ملاك الحب::-
انتقل الى: